Fladenbrot mit Herd-Restwärme Fladenbrot, Tortillas, Fajitas, Chili, Trick, und weitere

Fladenbrot für Tortillas, Fajitas und andere Gerichte schmecken besser, wenn sie warm sind. Mit diesem kleinen Trick können sie das Fladenbrot mit der Restwärme von Herd und Pfanne erwärmen. Zum Beispiel können Weizentortillas zu Chili sin carne so erhitzt werden.

Material

Anleitung

Das Fladenbrot in einem Zickzackmuster in die Alufolie einwickeln. Es is wichtig, dass das Fladenbrot auf allen Seiten abgedeckt ist und damit nicht am Herd anbrennen kann. Sobald der Herd nicht mehr benötigt wird, ausschschalten und den Stapel zwischen Herd und Pfanne legen. Die Restwärme wärmt jetzt das Fladenbrot. Besonders wenn Pfanne und Herd noch heiss sind, reichen 2-3 Minuten. Es ist nicht empfehlenswert, das Fladenbrot länger zu erwärmen. Wenn es zu lange und zu heiss erhitzt wird, wird es braun und brüchig und kann dann z.b. nicht mehr zu einem Wrap gefaltet werden.