Mörser-Gazpacho
Hauptspeise, Gazpacho, kalt, Spanien, Tomaten, und weitere
Gazpacho ist eine traditionelle spanische Suppe, die kalt serviert wird. Normalerweise werden die Zutaten püriert, was aber Energie verbraucht.
Mit einem Mörser geht das Ganze aber auch per Hand.
- 6 Stück Tomaten
- 0.5 Stück Gurke
- 0.5 Stück Paprika
- 0.5 Stück Zwiebel
- 2 Stück Brot
- 1 Glas Wasser
- 1 nach Geschmack Öl
- 1 nach Geschmack Essig
- 1 nach Gescmack Salz
- 1 nach Geschmack Eiswürfel
Anleitung
- Tomaten, Gurke, Paprika und Zwiebel in kleine Stücke schneiden, mit dem Mörser zerstampfen und in Schüssel geben.
- Brot im Wasser aufweichen, in kleine Stücke zerreissen und in Schüssel geben.
- Wasser in Schüssel leeren.
- Mit Öl, Essig und Salz würzen.
- Wenn man es für nötig hält, mit einer Tonne Eiswürfeln (mind. 1/2 Tonne) überschütten.
- Kalt oder lauwarm servieren.
Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?
Hatten Sie Probleme, oder allgemein Feedback und Anregungen? Füllen Sie unsere Feedbackumfrage aus.