Kartoffelsalat
Salat, Kartoffeln, Hauptgericht, Zwiebeln, Kapern, und weitere
Aus Gschwellti-Resten oder auch einfach so lässt sich mit diesem Rezept ein leckerer Kartoffelsalat zubereiten.
Das Energiesparpotenzial bei diesem Rezept liegt im Dampfkochtopf: Er ist einer der effizientesten Wege, etwas warm zu kochen.
Ausserdem kann man auch 2 in 1 kochen: Einmal gibt es Gschwellti und mit den Resten kann Kartoffelsalat zubereitet werden.
Je nach Geschmack kann man auch eine französische Salatsauce verwenden, oder noch etwas Thunfisch an den Salat geben
- 1 kg Kartoffeln
- 1 Stück Zwiebeln
- 2 EL Kapern
- 2 EL Senf
- 4 EL ÖL
- 4 EL Essig
- 1 zum würzen Salz
- 1 zum würzen Pfeffer
- 10 Stück Essiggurken
- 1 dl Bouillon
Anleitung
- Kartoffeln im Dampfkochtopf kochen
- In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten
- Die Zwiebeln und Essiggurken klein schneiden und mit den Kapern dazugeben
- Die Bouillon dazugeben
- Währenddem die Kartoffeln noch heiss sind die Schale entfernen
- Etwa 100g Kartoffeln an die Sauce geben un mit einer Gabel zerstampfen
- Die Kartoffeln in circa 5mm grosse Scheiben schneiden
- Alles mischen
- Den Salat geniessen
Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?
Hatten Sie Probleme, oder allgemein Feedback und Anregungen? Füllen Sie unsere Feedbackumfrage aus.