Kartoffelsalat Salat, Kartoffeln, Hauptgericht, Zwiebeln, Kapern, und weitere

Aus Gschwellti-Resten oder auch einfach so lässt sich mit diesem Rezept ein leckerer Kartoffelsalat zubereiten. Das Energiesparpotenzial bei diesem Rezept liegt im Dampfkochtopf: Er ist einer der effizientesten Wege, etwas warm zu kochen. Ausserdem kann man auch 2 in 1 kochen: Einmal gibt es Gschwellti und mit den Resten kann Kartoffelsalat zubereitet werden. Je nach Geschmack kann man auch eine französische Salatsauce verwenden, oder noch etwas Thunfisch an den Salat geben

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 1 Stück Zwiebeln
  • 2 EL Kapern
  • 2 EL Senf
  • 4 EL ÖL
  • 4 EL Essig
  • 1 zum würzen Salz
  • 1 zum würzen Pfeffer
  • 10 Stück Essiggurken
  • 1 dl Bouillon

Anleitung

  1. Kartoffeln im Dampfkochtopf kochen
  2. In der Zwischenzeit aus Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer eine Salatsauce zubereiten
  3. Die Zwiebeln und Essiggurken klein schneiden und mit den Kapern dazugeben
  4. Die Bouillon dazugeben
  5. Währenddem die Kartoffeln noch heiss sind die Schale entfernen
  6. Etwa 100g Kartoffeln an die Sauce geben un mit einer Gabel zerstampfen
  7. Die Kartoffeln in circa 5mm grosse Scheiben schneiden
  8. Alles mischen
  9. Den Salat geniessen

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