Kartoffelpizza in der Pfanne
Pizza, Kartoffeln, Hauptgericht, Salami, Herd, und weitere
Pizza geht auch anders, zum Beispiel aus Kartoffeln anstatt einem klassischen Pizzateig und ohne Ofen in der
Bratpfanne, was Strom spart.
Was auf die Pizza kommt ist nur ein Vorschlag, es steht einem natürlich offen, auch anderes zu verwenden.
- 800 g Kartoffeln
- 1 Glas Tomatensauce
- 1 Packung Mozzarella
- 150 g Mehl
- 1 TL Salz
- 100 ml Wasser
- 1 nach Belieben Gewürze
- 200 g Gemüse
- 1 Packung Salami oder Schinken
- 2 EL Öl
Anleitung
- Kartoffeln in Scheiben schneiden
- Mehl mit Wasser zu einer dickflüssigen Masse mischen. Je nach dem etwas mehr oder weniger Mehl verwenden.
- Kartoffeln zum Mehl hinzugeben
- Pfanne mit Öl erhitzen
- Kartoffelmasse schichtweise auf der Pfanne auftragen
- Bei mittlerer Hitze mit Deckel wärmen
- Tomatensauce mit Gewürzen, Salz etc. mischen
- Nach zehn Minuten Teig wenden und mit Tomatensauce bestreichen
- Gemüse, Salami etc. auftragen, danach Pizzakäse darüber streuen
- Bei mittlerer Hitze zugedeckt auf dem Herd lassen, bis das Gemüse weich geworden ist.
Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?
Hatten Sie Probleme, oder allgemein Feedback und Anregungen? Füllen Sie unsere Feedbackumfrage aus.